Всероссийские проверочные работы

Минпросвещения России на фоне пандемии коронавируса приняло решение перенести всероссийские проверочные работы в школах на следующий учебный год. Об этом сообщил глава ведомства Сергей Кравцов 17 апреля.

Проверочные работы должны были писать школьники 4-8, а также 10 и 11 классов по всей стране в конце учебного года. После консультаций было решено перенести работы на начало следующего учебного года.

«При этом результаты этих работ в начале следующего учебного года не будут аттестацией самих школьников. За них не будут выставляться оценки. Они будут нужны для входной диагностики в начале учебного года с целью корректировки образовательного процесса», — сказал министр.

Как объяснил Кравцов, проверочные работы позволят выявить возможные пробелы в знаниях учеников. На основе тестирования учителя получат соответствующие рекомендации и смогут выстроить методическую работу.


Всероссийские проверочные работы

Приказом Рособрнадзора от 27 декабря 2019 года № 1746 «О проведении Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки мониторинга качества подготовки обучающихся общеобразовательных организаций в форме всероссийских проверочных работ в 2020 году» утвержден график проведения всероссийских проверочных работ на 2020 год (просмотр).

Особенности проведения ВПР-2020:

- формирование работ из закрытого банка заданий ВПР для 4-7, 10-11 классов;

- ВПР в 4-7 классах – в штатном режиме, в любой день указанного периода;

- ВПР в 8 классе – в режиме апробации, в конкретные даты;

- ВПР в 10-11 классах – в режиме апробации, в любой день указанного периода.