Организация питания в общеобразовательной организации

Условия питания и информация об охране здоровья обучающихся

Питание организовано в МБОУ «Брин-Наволоцкая СШ» самостоятельно, на базе школы. Имеется всё необходимое технологическое и холодильное оборудование.

Ответственный за организацию питания - Коноплёва Наталья Михайловна.

Телефон: 8 (81830) 20-028.

Медицинское обслуживание обучающихся обеспечивается медицинским персоналом Брин-Наволоцкой амбулатории. Школа в целях охраны и укрепления здоровья обучающихся и работников создает условия и осуществляет контроль за проведением лечебно-профилактических мероприятий, соблюдением санитарно-гигиенических правил и норм работниками и обучающимися.


Статья 37. Организация питания обучающихся Федерального закона от 29.12.2012 №273-ФЗ (ред. от 31.07.2020) «Об образовании в Российской Федерации» (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.09.2020) (просмотр).

Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения (просмотр).

СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» (просмотр).

Методические рекомендации к организации общественного питания населения МР 2.3.6.0233-21 (просмотр).

Приказ №169с от 1 сентября 2023 года «Об организации горячего питания в МБОУ «Брин-Наволоцкая СШ» (просмотр).

Приказ №144с от 30 сентября 2023 года «Об организации горячего питания в МБОУ «Брин-Наволоцкая СШ» (просмотр).

Приказ №122с от 31 августа 2021 года «О создании комиссии по работе школьной столовой» (просмотр).

Список поставщиков пищевых продуктов 2024 год МБОУ «Брин-Наволоцкая СШ» (просмотр).

Положение об организации питания обучающихся МБОУ «Брин-Наволоцкая СШ» (просмотр).

График питания обучающихся (просмотр).


Бесплатное питание

Для обучающихся организовано горячее питание:

- дети с ОВЗ - завтрак, обед;

- обучающиеся 1-4 классов - обед.


Специализированного детского питания (диетического меню) нет.

Стоимость питания для обучающихся 1-4 классов составляет 91,29 руб., для обучающихся 5-11 классов - 98,21 руб., для детей с ОВЗ - 127,4 руб.

Десятидневное меню для обучающихся 7-11 лет (просмотр).

Десятидневное меню для обучающихся 11-18 лет (просмотр).

Ежедневное меню (просмотр).

Меню с 21 по 25 октября 2024 года (просмотр).

  


Телефоны горячих линий по вопросам бесплатного горячего питания обучающихся начальной школы:
Региональная горячая линия Архангельской области: 8 (8182) 20-12-97
Муниципальная горячая линия Холмогорского района: 8 (81830) 33-2-65
Горячая линия Общенародного Российского фронта: 8 (800) 200-34-11
Горячая линия Министерства просвещения РФ: 8 (800) 200-91-85

Родительский контроль

Вы можете направить сообщение с оценкой качества предоставления горячего питания вашему ребенку или направить замечания, жалобу и предложения по организации горячего питания в учебном заведении на сайте Госуслуг.

Портал для неравнодушный родителей «За школьное питание».

Памятка участнику мероприятий родительского контроля за организацией питания детей (просмотр).

Акт №1 от 18.10.2022 г. по итогам проведения общественного контроля организации и качества питания обучающихся МБОУ "Брин-Наволоцкая СШ" (просмотр).

19 апреля 2023 г. родители обучающихся начальных классов продегустировали обед в школьной столовой. Качество блюд оценили на "отлично"!

Акт №2 от 19.04.2023 г. по итогам проведения родительского контроля организации и качества питания обучающихся начальных классов МБОУ "Брин-Наволоцкая СШ" (просмотр).


Ответы на вопросы

Вопросы по организации горячего питания в школе можно задать воспользовавшись формой "Обратная связь" или в нашей группе в "ВКОНТАКТЕ".


Брошюра "Правила здорового питания" (просмотр).

Видеоролики "Время питаться правильно" (просмотр).

Памятка для детей и родителей "Пять правил здорового питания" (просмотр).


Мероприятия

С 20 по 24 мая в школе прошло мероприятие "Неделя витаминизации".

Мероприятие направлено на повышение качества и наполнение рациона питания для обучающихся начальных классов или увеличение кратности предоставляемого рациона питания, обогащение питания витаминами и микроэлементами.