«Папа, мама, я - спортивная семья»

7 апреля профсоюзной организации Брин-Наволоцкой средней школы был отмечен спортивным праздником «Папа, мама, я - спортивная семья».

Семьи с удовольствием откликнулись на предложение поучаствовать в столь интересном, динамичном и захватывающем конкурсе.

В соревновании участвовали три команды. Первая команда - «Ракета» - семья Поповых: папа - Иван, мама – Анастасия, дети – Елизавета и Илья, вторая команда - «Метеор » - семья Перевозниковых: папа – Михаил, мама – Светлана, дети – Артём», третья команда - «Морячок» - семей Бирюлиных – Алиевых: дедушка – Сергей, бабушка – Зоя, внуки – Юлия и Тимур.

«Сегодня первая командная семейная встреча, и это здорово, что она проходит во Всемирный день здоровья. Нет ничего нужнее и ценнее, чем здоровье.

Приятно видеть участников и зрителей с добрыми, приветливыми улыбками и счастливыми глазами. Интересной игры для детей и родителей, незабываемых эмоций зрителям», - с этими словами обратилась к присутствующим председатель профкома Нина Клавдиевна Рысина.

Ведущая праздника Ирина Ивановна Доронина пригласила семейные команды на площадку и представила справедливое жюри, в состав которого вошли директор школы Светлана Викторовна Юркина, учитель Юлия Михайловна Долгощёлова, ветераны-работники школы Валентина Юрьевна Силимянкина и Инна Васильевна Лилишенцева.

После представления команд, была проведена «Разминка», где родители с детьми показали свои способности синхронно двигаться в команде.

Ну, а затем все семьи ринулись в «бой». Командам были предложены занимательные, иногда очень непростые конкурсы с бегом, с ведением мяча, воздушными шарами, прыжками, где они смогли проявить спортивные навыки.

Участникам пришлось побороться. Все команды очень старались, болели друг за друга, поддерживали одобрительными возгласами и аплодисментами.

Детский смех, улыбки участников и зрителей, крики поддержки и азартная атмосфера соревнований - все это наполняло зал в этот вечер. Болельщики следили за ходом событий и «громко» поддерживали свои команды.

И, конечно же, все с нетерпением ждали результатов.

С незначительным отрывом победу одержала команда «Метеор» ( семья Перевозниковых). Все команды получили грамоты и призы. Среди болельщиков были отмечены самые активные. Никто не остался без подарка.

Но всё-таки главный результат – это хорошее настроение, заряд бодрости, с которым уходили все участники мероприятия. И уже неважно было занятое место, а важно было то, что мы все рядышком: папа, мама, ребёнок - семья, и необыкновенная атмосфера тепла. Кто-то из зрителей сказал: «Я знал, что будет хорошо, но что будет так здорово, даже не представлял!»

Как приятно было видеть раскрасневшиеся радостные лица участников и зрителей! Сколько счастливых мгновений за один вечер! И очень хотелось, чтобы эти незабываемые моменты любви, радости, тепла сохранились как можно дольше! Чтобы такие семейные вечера проходили, как можно чаще и, чтобы  как можно больше семейных команд участвовали в подобных соревнованиях и дарили незабываемые минуты единения детей и взрослых!

Н. Рысина, председатель профкома МБОУ «Брин-Наволоцкая СШ»