Доступная среда

Паспорт доступности для инвалидов объекта и предоставляемых на нем услуг в сфере образования МБОУ «Брин-Наволоцкая СШ» (просмотр);

Паспорт доступности для инвалидов объекта и предоставляемых на нем услуг в сфере образования детский сад №9 «Брусничка» (просмотр).


Доступная среда в МБОУ «Брин-Наволоцкая СШ»

Организация образовательной деятельности для воспитанников с ограниченными возможностями здоровья в муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении «Брин-Наволоцкая средняя школа» осуществляется в соответствии с Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ, Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 17.05.2012 №413 «Об утверждении Федерального государственного стандарта среднего общего образования», локальными актами учреждения.

Доступ в здание лиц с ограниченными возможностями здоровья МБОУ «Брин-Наволоцкая СШ» функционирует с 1976 года. Здание школы двухэтажное, деревянное. Конструктивные особенности здания не предусматривают наличие подъемников и других приспособлений, обеспечивающих доступ инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). Тифлотехника, тактильные плитки, напольные метки, устройства для закрепления инвалидных колясок, поручни внутри помещений, приспособления для туалета в образовательной организации отсутствуют. При необходимости инвалиду или лицу с ОВЗ может быть предоставлено сопровождающее лицо.

Учебные помещения для лиц с ОВЗ

Специально оборудованных объектов для проведения практических занятий, библиотек, объектов спорта, средств обучения и воспитания лиц с ОВЗ в школе не имеется.

Условия питания инвалидов и лиц с ОВЗ

Школа осуществляет питание детей в соответствии с действующими Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.4.1.3049-13. В учреждении организовано сбалансированное питание в соответствии с утвержденным примерным меню. Создание отдельного меню для детей с ОВЗ не практикуется. Предоставляется бесплатное питание для детей-инвалидов. Для обучающихся с ОВЗ организовано двухразовое горячее питание (завтрак, обед).

Специальные ТСО для детей с ОВЗ

Доступ к техническим средствам обучения осуществляется на общих основаниях. Специальные технические средства обучения коллективного и индивидуального пользования для детей с ОВЗ отсутствуют.

Электронные образовательные ресурсы. Обеспечение доступа к ЭОР

Приспособленных электронных образовательных ресурсов для использования детьми с ОВЗ в школе нет. Доступ обучающихся с ОВЗ к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям осуществляется на общих основаниях. В школе обеспечивается полное покрытие беспроводной связью. Дети с ОВЗ небольшой и средней тяжести могут участвовать в общеобразовательном процессе по индивидуальным программам.


Доступная среда в детском саду №9 «Брусничка», структуре МБОУ «Брин-Наволоцкая СШ»

Организация образовательной деятельности для воспитанников с ограниченными возможностями здоровья в детском саду № 9 «Брусничка», структуре МБОУ «Брин-Наволоцкая СШ» осуществляется в соответствии с Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ, Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 17.05.2012 №413 «Об утверждении Федерального государственного стандарта среднего общего образования», локальными актами учреждения.

Доступ в здание лиц с ограниченными возможностями здоровья

Детский сад № 9 «Брусничка», структура МБОУ «Брин-Наволоцкая СШ» функционирует с 1956 года. Здание детского сада одноэтажное, деревянное. Конструктивные особенности здания не предусматривают наличие подъемников и других приспособлений, обеспечивающих доступ инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). Тифлотехника, тактильные плитки, напольные метки, устройства для закрепления инвалидных колясок, поручни внутри помещений, приспособления для туалета в образовательной организации отсутствуют. При необходимости инвалиду или лицу с ОВЗ может быть предоставлено сопровождающее лицо.

Учебные помещения для лиц с ОВЗ

Специально оборудованных объектов для проведения практических занятий, библиотек, объектов спорта, средств обучения и воспитания лиц с ОВЗ в детском саду не имеется.

Условия питания инвалидов и лиц с ОВЗ

Детский сад осуществляет питание детей в соответствии с действующими Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами. В учреждении организовано 4-х разовое сбалансированное питание в соответствии с утвержденным примерным меню. Создание отдельного меню для детей с ОВЗ не практикуется. 

Специальные ТСО для детей с ОВЗ

Доступ к техническим средствам обучения осуществляется на общих основаниях. Специальные технические средства обучения коллективного и индивидуального пользования для детей с ОВЗ отсутствуют. 

Электронные образовательные ресурсы. Обеспечение доступа к ЭОР

Приспособленных электронных образовательных ресурсов для использования детьми с ОВЗ нет. Доступ обучающихся с ОВЗ к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям осуществляется на общих основаниях.